Pemasangan Convex Mirror di Desa Kalikarung

Dusun Pelabuhan dan Dusun Brabakan, Selasa, 25 Juli 2023

Desa Kalikarung merupakan daerah pegunungan yang memiliki jalanan dengan tikungan tajam dan curam. Semakin tajam dan curam tikungan jalan, semakin membahayakan pengendara yang melewatinya. Oleh karena itu, diperlukan convex mirror untuk memudahkan pengendara melihat pengendara lain dari arah yang berlawanan sehingga keselamatan pengendara meningkat serta mengurangi tingkat kecelakaan.

Pemasangan convex mirror di Desa Kalikarung dilakuakn di dua titik, yaitu di Dusun Pelabuhan dan Dusun Brabakan. Di Dusun Pelabuhan terdapat pertigaan dengan tikungan sangat curam yang membuat pengendara sulit melihat pengendara lain dari arah yang berlawanan karena jarak pandangnya terlalu pendek. Begitu pula dengan Dusun Brabakan, terdapat pertigaan yang memiliki jarak pandang yang pendek karena tikungan curam. Kegiatan pemasangan convex mirror dilakukan oleh mahasiswa Tim KKN-PPM UGM Gemilang Kalibawang 2023 bersama Bapak Ridwan selaku Kepala Dusun Pelabuhan dan warga lainnya.